Компания Apple планирует внедрить функцию групповых видеозвонков для сервиса видеосвязи FaceTime, сообщает издание The Verifier. На данный момент эта услуга пользователям iPhone и iPad не доступна, в Купертино планируют расширить возможности фирменной службы с выходом iOS 11.

Слухи: в iOS 11 появится функция групповых звонков FaceTime:	Фото - 2

Групповые видеозвонки должны появиться в FaceTime через 7 лет после запуска сервиса. Сейчас бесплатные VoIP-вызовы в любую точку мира стали обыденностью, но для 2010 года это было настоящее откровение.

Новая функция FaceTime, как сообщается, позволит совершать видеозвонки с участием до 5 пользователей одновременно, говорящий в данный момент собеседник будет отображаться в центре экрана.

По информации источника, услуга станет доступна как для мобильных пользователей после релиза iOS 11, так и на десктопах с выходом macOS 10.13.

Apple-iphone-7-Teardown-4

Конкуренты FaceTime в лице Skype и Hangouts уже давно предлагают функцию групповых видеозвонков. Первая в прошлом году запустила бесплатную поддержку сервиса на iOS и Android. Изначально групповые видеочаты могли создавать только те, кто купил учётную запись Skype Premium стоимостью 9 долларов в месяц. С начала 2014 года она стала доступной и владельцам бесплатных аккаунтов.

Анонс новых операционных систем iOS 11 и macOS 10.13 ожидается на Всемирной конференции разработчиков (WWDC 2017) в июне этого года.