В ноябре этого года стало известно, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, презентация которого должна состояться в марте, получит собственного виртуального ассистента, работающего на базе технологий стартапа Viv, купленного компанией в октябре прошлого года. Последний основан создателями голосового помощника Siri.

Samsung хочет превзойти Siri в смартфоне Samsung Galaxy S8:	Фото - 2

Как сообщает SamMobile, технология Samsung помимо прочего будет интегрирована в приложение камеры. Причём не просто для того, чтобы посредством голосовой команды можно было делать фотографии. Сообщается, что приложение камеры будет иметь отдельную кнопку Bixby. А помощник в данном случае будет способен определять объекты и распознавать текст в кадре.

Это, к примеру, может позволить найти интересующий объект в интернете для его последующего приобретения. Такую функциональность нам демонстрировали ещё несколько лет назад, но пока она так и не нашла особого распространения на рынке.

Samsung хочет превзойти Siri в смартфоне Samsung Galaxy S8:	Фото - 2

Тесная интеграция Bixby с различным ПО и сервисами может поспособствовать развитию таких технологий. Также, возможно, новые способности функции будут ориентированы и на людей с плохим зрением.

Samsung намерена интегрировать Bixby почти во все предустановленные приложения Galaxy S8. Например, пользователи смогут обратиться к помощнику, открыв галерею фотографий и попросив показать изображения, отвечающие определенным критериям. Кроме того, Bixby будет уметь работать с платёжным сервисом Samsung Pay.