Ряд машин KIA Motors, предназначенных для продажи на российском рынке, получат новую мультимедийно-навигационную систему с поддержкой автомобильного интерфейса Apple CarPlay. Об этом говорится в заявлении KIA Motors.

Автомобили KIA в России получили поддержку Apple CarPlay:	Фото - 3

Автомагнитола с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto предусмотрена в автомобилях модельного ряда 2017 года. В списке моделей – Optima, Sportage и cee’d в определённых комплектациях. Их продажи в РФ стартуют в феврале.  Новая бортовая система будет устанавливаться и на обновленный кроссовер KIA Soul с момента начала продаж данной модели в России в последний месяц зимы.

Новый бортовой медиацентр KIA базируется на 2-ядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц и оснащён 1 ГБ ОЗУ. Мультимедийная система получила улучшенный тачскрин диагональю 7 или 8 дюймов и работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean.

Автомобили KIA в России получили поддержку Apple CarPlay:	Фото - 3

Медиацентр обеспечит полноценную поддержку Apple CarPlay. Программный интерфейс Apple позволяет использовать бортовой компьютер в комплексе с iPhone для звонков, навигации, прослушивания музыки, отправки сообщений, чтения электронной почты и др. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или Siri.

Дополнительные бесплатные сервисы навигационной системы позволят получать информацию о пробках и прогнозе погоды в режиме реального времени, осуществлять поиск объектов (АЗС, рестораны, достопримечательности и др.) по актуальной базе через Интернет. Данные о дорожной ситуации подгружаются при помощи Wi-Fi через смартфон, подключённый к мультимедийно-навигационной системе автомобиля.

Kia-2

В числе прочих особенностей нового бортовой системы производитель выделяет поддержку Bluetooth для совершения звонков в режиме громкой связи и прослушивания музыки, а также возможность подключения гаджетов через USB.

О готовности взять на вооружение современные автомобильные платформы Apple и Google заявили многие автопроизводители. Однако не все автогиганты решили следовать тренду. Ранее Toyota официально отказалась от Apple CarPlay и Android Auto. На автомобилях следующего поколения Toyota планирует использовать интерфейс малоизвестной компании Telenav.