Пользователи Android-устройств смогут сыграть в Super Mario Run не раньше весны этого года. Об этом компания Nintendo написала в своем микроблоге.

Super-Mario-Run-Android-2

«Super Mario Run выйдет на Android в марте этого года. Вы можете оставить заявку на загрузку в Google Play чтобы получить оповещение о релизе!», – говорится в сообщении американского подразделения Nintendo.

Также, как и владельцы iOS пользователи «гуглофонов» могут оставить заявку на скачивание Super Mario Run. После официального запуска разработчики будут рассылать уведомления и смогут в числе первых загрузить приложение.

Super Mario Run вышла на устройствах под управлением iOS 15 декабря. Пробный вариант платформера, в который входит несколько начальных уровней, распространяется бесплатно, однако, чтобы получить доступ ко всем уровням, необходимо заплатить 10 долларов (749 рублей в России).

Super Mario Run выйдет на Android не раньше марта:	Фото - 3

К 24 декабря игра утратила лидирующие позиции среди самых прибыльных приложений в 49 странах. По мнению наблюдателей, цена приложения неоправданно высокая. Из-за этого аналитики снизили прогнозы доходов Super Mario Run с $50 млн до $30 млн. Тот факт, что у игры в последнее время наблюдается резкий спад по показателю доходов, означает, что три бесплатных уровня увлекли геймеров не настолько, чтобы те заплатили за полную версию.

Рейтинг Super Mario Run в российском App Store составляет всего полторы «звезды» из пяти возможных. Очевидно, что помимо непривычно высокой по меркам мобильных эксклюзивов цены, на оценку повлияла и ничем не оправданная необходимость в постоянном интернет-подключении, а также ошибки.

Super Mario Run выйдет на Android не раньше марта:	Фото - 3

По оценкам аналитической компании Apptopia, коэффициент конверсии Super Mario Run находится в пределах 1-2%. То есть всего 1-2 человека из сотни готовы заплатить 10 долларов за полную игру.

Интересно, как сложатся дела у итальянского водопроводчика после выхода Android-версии.