iPhone 8 получить встроенный датчик, который позволит смартфону распознавать лица и жесты пользователей. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на осведомленные источники.

СМИ: iPhone 8 сможет распознавать лица с помощью лазера:	Фото - 2

Ресурс приводит несколько возможных особенностей смартфона, которые получит следующее поколение смартфонов Apple. Утверждается, что одной из особенностей iPhone 8 станет возможность распознавание формы лица и жесты посредством лазерного и инфракрасного датчиков, установленных рядом с фронтальной камерой смартфона.

Хотя ранее информации об этом не появлялось, данные сведения выглядят вполне правдоподобно. В 2013 году Apple купила компанию PrimeSense, специализирующуюся на создании 3D-сканеров. Предполагается, что разработки этого стартапа помогут «яблочному» гиганту внедрить технологию дополнительной реальности в новую генерацию смартфонов.

СМИ: iPhone 8 сможет распознавать лица с помощью лазера:	Фото - 2

В прошлом году глава Apple Тим Кук заявил об интересе к дополненной реальности. Источники сообщали, что технология будет интегрирована в камеры iPhone и распознавание лиц может стать первой из списка добавленных функций.

По представительным данным, в сентябре этого года состоится релиз сразу трех модификаций смартфонов Apple — нового 5,8-дюймового iPhone 8, а также обновленных 4,7-дюймового iPhone 7s и 5,5-дюймовго iPhone 7s Plus. При этом 5,8-дюймовый аппарат будет оснащен OLED-дисплеем, который использует меньше питания и имеет более глубокий черный цвет.

В издании подтвердили, что iPhone получит изогнутый экран со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID и беспроводную зарядку.