Первый смартфон Nokia, выпущенный после возвращения финского бренда на рынок, распродан в рекордные сроки. Судя по всему, спрос на новинку значительно превысил предложение.

Первая партия смартфонов Nokia 6 была распродана за 1 минуту:	Фото - 2

Смартфон Nokia 6, официально представленный на выставке CES 2017, – не самый мощный, но и не самый дорогой телефон Nokia после возвращения на рынок. Nokia 8 и другие модели, которые, возможно, представят 26 февраля, обещают быть интереснее. Тем не менее пользователи ждали и хотели Nokia 6.

Многие с нетерпением ожидали возвращения бренда Nokia на рынок. Первым стал аппарат, относящийся к среднему сегменту с ценником в 1699 юаней (примерно 17 900 рублей). Смартфон оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой до 1,4 ГГц, 5,5-дюймовым дисплеем Full HD с загнутым по краям защитным стеклом Gorilla Glass и двумя камерами (на 16 и 8 мегапикселей).

Первая партия смартфонов Nokia 6 была распродана за 1 минуту:	Фото - 2

Новинка предназначается для эксклюзивной продажи в китайском магазине JD.com. Некоторые отметили, что ценник в 1699 юаней слишком высокий, учитывая процессор Snapdragon 430. Однако 4 ГБ оперативной памяти должны обеспечить оптимальную работу установленных приложений. Для участия в первой флеш-распродаже зарегистрировались более 1 миллиона человек, а вся партия разошлась всего за 1 минуту.

В ближайшие дни пройдет вторая флеш-распродажа Nokia 6, однако JD.com еще не объявил точную дату.