В середине 2016 года Xiaomi представила свой первый ноутбук Mi Notebook Air, заслуживший множество положительных отзывов. Чуть позже компания начала продажи версии Mi Notebook Air с модемом LTE. А недавно стало известно, что Xiaomi работает над вторым поколением своего ноутбука.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air второго поколения получит сверхлегкий корпус из магниево-литиевого сплава:	Фото - 3

По сообщению издания IDC, Xiaomi Mi Notebook Air 2 будет запущен запущено в производство в апреле этого года. Источник выяснил, что новинка окажется такой же тонкой, что и предшественник, а корпус ноутбука будет выполнен из магниево-литиевого сплава, который заметно уменьшит вес устройства по сравнению с предшественником. Если сравнивать с чистым алюминием, то этот сплав весит на 75% меньше.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air второго поколения получит сверхлегкий корпус из магниево-литиевого сплава:	Фото - 3

Единственным недостатком магниево-литиевого сплава на данный момент остается его цена, ноутбуки с такими корпусами пока что делают считанные производители. Так, модель 13,3-дюймовый NEC Lavie Z, представленный в 2012 году, весит всего 880 г.

Кроме того, производство ноутбука Xiaomi окажется более экономически эффективным. Но скажется ли это на его стоимости, пока непонятно.

Xiaomi-Mi-Notebook-Air-1

По данным аналитиков, Mi Notebook Air первого поколения разошелся тиражом более 110 000 штук только в III квартале прошлого года, заняв 2% тайваньского рынка. В четвертом квартале его доля, предположительно, увеличилась до 4%.