Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти внесла некоторые изменения в свои прогнозы о будущем Apple и смартфонов iPhone. Прогноз по продажам был снижен, хоть и незначительно — всего на 3%.

iphone-8-concept-1

По мнению аналитиков, доходы Apple от продажи iPhone в 2017 фискальном году, который заканчивается в конце сентября 2017 календарного года, окажутся на 3% ниже, чем в предыдущих прогнозах. А главной причиной такого снижения называется слабый спрос, связанный с ожиданием нового «суперцикла» (выхода iPhone 8).

Что касается недавно завершившегося декабрьского квартала, то за этот период Apple поставила всего 75 млн iPhone против более раннего прогноза в 79 млн отгрузок. А в мартовском квартале Apple поставит 51 млн смартфонов (55 млн по предыдущему прогнозу).

Многие аналитики считают, что юбилейный iPhone существенно улучшит продажи семейства в последнем квартале этого года и будет продаваться лучше iPhone 6.

iphone-8-concept-2

В Morgan Stanley уверены, что новый «суперцикл» принесет с собой взрывной рост продаж «яблочных» смартфонов. И в 2018 году поставки iPhone подскочат сразу на 20%. А к числу покупателей следующего поколения смартфонов Apple присоединятся нынешние владельцы iPhone 6s и iPhone 7, которые с радостью променяют свои смартфоны на свежий iPhone 8.

iPhone 8 приписываются серьезно обновленный дизайн со стеклянным корпусом и рамкой из кованой нержавеющей стали, качественный OLED-дисплей, поддержка функции беспроводной зарядки, экранная домашняя клавиша с невидимым сенсором Touch ID и многие другие инновационные особенности. И именно выход этого устройства станет главным фактором, ответственным за рост продаж американского производителя.