Siri спасла жизнь парализованному велосипедисту-экстремалу, вызвав скорую помощь

214
0

Удивительный случай спасения человека Siri произошёл с велосипедистом Эндрю Чжо, известным своими рискованными трюками на горных байках. Спортсмену стало плохо, у него начали неметь конечности и вскоре его парализовало. Чжо упал на пол, однако ему помог голосовой помощник Siri в его iPhone.

bike-1

Эндрю Чжо едва ли ожидал, что самый опасный момент его жизни настигнет его в собственном доме. Почувствовав головокружение после обеда с друзьями, он решил вернуться домой пораньше. Оказавшись один, он хотел вызвать врача, но тут же упал на пол. Кроме него, в доме никого не было, поэтому он не мог позвать на помощь.

Все его тело ниже шеи было парализовано. Парню повезло: выпавший iPhone приземлился всего в 20 сантиметрах от него. Используя только подбородок, он сумел к нему подползти и после пяти неудачных попыток активировал языком Siri, с помощью которой позвонил в 911.

Приехавшая команда срочно доставила велосипедиста в госпиталь, где ему провели четырехчасовую операцию на позвоночнике. По заявлению медиков, при падении на пол у Что произошёл разрыв кровеносного сосуда между третьим и четвёртым шейными позвонками, из-за чего ближайший год он будет парализован ниже шеи.

Друзья экстремала создали на краудфандинговой платформе специальную страничку, где любой желающий может помочь деньгами на лечение Эндрю. К настоящему времени благодаря их усилиям удалось собрать уже около $100 000.

Эндрю Чжо поблагодарил пользователей за финансовую помощь:

Спортсмен, работающий специалистом по маркетингу в велокомпании GT, далеко не первый, кого спасла Siri. Весной прошлого года австралийка с помощью голосового ассистента Apple вызвала скорую годовалому ребенку, который перестал дышать. В 2015 году мужчина из США смог вызвать помощь после того, как оказался зажатым под грузовиком; еще в одном случае маленький ребенок попросил Siri вызвать скорую его матери, которая неудачно упала и ударилась головой.