Apple готовит крупное обновление линейки ноутбуков MacBook и MacBook Pro на базе процессоров Kaby Lake в 2017 году. Об этом во вторник сообщил аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо.

DDR4-1

Intel официально представила седьмое поколение процессоров Core на выставке CES 2017 в начале месяца. Формальный анонс решений Kaby Lake состоялся в августе прошлого года. Но тогда представлены были пока лишь CPU Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, известные также под именем Core m. На этот раз речь идет о линейке чипов для ноутбуков, которые найдут применение в будущих моделях Mac.

Первым на Kaby Lake переведут 12-дюймовые ноутбуки MacBook, указывает Куо. Массовое производство машин начнется во втором квартале этого года. Для компактных ноутбуков Apple впервые станет доступна опция с 16 ГБ оперативной памяти.

Следующими будут 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro. Производство компьютеров с процессорами Kaby Lake начнется в начале третьего квартала этого года. Старшие модели ноутбуков с диагональю экрана 15 дюймов будут опционально оснащаться 32 ГБ ОЗУ. Ранее вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер объяснил, что использование объёма оперативной памяти свыше 16 ГБ в нынешних моделях MacBook Pro негативно бы отразилось на продолжительности автономной работы, так как 32 ГБ ОЗУ предусматривает применение другой материнской платы.

MacBook-Pro-2016-1

По дизайну от предыдущего поколения MacBook Pro новые модели отличатся практически не будут. Все главные изменения произойдут исключительно в плане аппаратного обеспечения.

В этом году, по данным Куо, Apple также объявит о снижении стоимости 13-дюймовых MacBook Pro без панели Touch Bar.

Среди других новинок этого года ожидаются новые iMac на базе процессоров Intel Kaby Lake, обновленные Mac Pro, релиз которых состоялся в конце 2013 года, а также новое поколение компактных десктопов Mac mini.

Apple традиционно не стала комментировать информацию о новых продуктах компании. Напомним, что в конце года Тим Кук опроверг слухи о том, что корпорация собирается отказываться от Mac и пообещал «великолепные настольные компьютеры».