После того как стало известно, что новое поколение смартфонов Apple оснастят изогнутым OLED-дисплеем, многие производители стали активно подыскивать поставщиков для своей продукции. Компании опасаются, что выход iPhone 8 приведет к дефициту комплектующих на рынке.

iphone-8-OLED-1

Apple потребуются огромное количество панелей, чтобы удовлетворить спрос на «яблочный» смартфон. Таким образом, менее крупные компании могут лишиться возможности заказать поставки OLED-дисплеев для своих устройств.

По имеющейся информации, все смартфоны iPhone 8 с дисплеями OLED будут иметь изогнутые по бокам экраны. А поставщиком подобных дисплеев выступит компания Samsung Display. Специалисты отмечают, что Samsung Display сможет произвести до 100 млн изогнутых дисплеев за год. При этом южнокорейская компания просто физически не сможет принять заказ от кого-либо еще.

Внутренний источник из цепи поставщиков сообщил, что китайские и другие производители начали массово заказывать OLED-панели для смартфонов 2017 года, вдохновившись слухами об использовании такого дисплея в iPhone 8. Это может вызвать дефицит OLED-экранов и задержки поставок в этом году. Ранее появилась информация об объединении брендов Huawei, OPPO и Vivo для инвестирования в неизвестного производителя OLED-панелей Royole.

Производители Android-смартфонов опасаются дефицита OLED-дисплеев из-за выхода iPhone 8:	Фото - 2

Отметим, что помимо iPhone 8 ожидается дебют iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Данные версии новых смартфонов, которые будут представлены в текущем году, получат плоские ЖК-дисплеи. Поставщиком данных панелей выступят компании LG Display и JDI, добавляет издание.