Telegram планирует добавить функцию голосовых звонков в приложение для iOS и Android. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте основатель мессенджера Павел Дуров.

teleg-durov-2

Аудиовызовы доступны в клиентах многих популярных мобильных чатах, включая WhatsApp и Viber. В случае с первым они стали доступны еще два года назад. Как отметил Павел Дуров, его компания в будущем так же собирается добавить функцию аудиозвонков.

Отвечая на просьбу одного из пользователей добавить голосовые звонки и возможность изменить тему в мессенджере Дуров ответил «Мы сделаем». Какой-либо точной информации о планах он не предоставил.

На прошлой неделе разработчики Telegram сообщили о большом обновлении настольного клиента. Для того, чтобы добраться до версии 1.0, проекту Павла Дурова понадобилось три года — десктопная версия приложения для Mac и Windows существует с 2013 года.

Павел Дуров рассказал о планах добавить голосовые звонки в Telegram:	Фото - 2

Прежде всего, разработчики обновили внешний вид настольного клиента: он стал более соответствовать концепции Material Design, в том числе с точки зрения анимации. Также появилась поддержка тем: изменить можно не только фоновый рисунок под диалогом, но и общее цветовое решение или цвета отдельных элементов

В апреле 2015 года в Telegram рассказали, что ведут разработку функции голосовых звонков для мессенджера «на протяжении некоторого времени». Однако в тот момент в сервисе отметили, что она не является приоритетной.