Московский метрополитен анонсировал собственное приложение для пассажиров подземки, пользующихся смартфонами Apple. Программа стала доступна для загрузки ранее в этом месяце.

metro-1

Приложение «Метро Москвы» предлагает возможность построения маршрутов до любой точки Москвы и Московской области с учетом всех видов городского транспорта (метро, МЦК, наземный городской транспорт, как Москвы, так и области, пригородный железнодорожный транспорт, аэроэкспрессы), а также актуальную информацию о работе метрополитена и МЦК.

«Приложение прошло внутренние тесты и стало доступным в App Store. В скором времени оно должно стать доступным и для владельцев гаджетов на платформе Android. Приложение будет постоянно развиваться улучшаться благодаря отзывам пассажиров метро», – заявил источник в транспортном комплексе столицы.

Он отметил, что приложение поможет пассажирам проложить оптимальный маршрут по столичной подземке.

metro-2

«Пользуясь данным приложением, пассажир может рассчитать время в пути и проложить его с учетом не только метро и МЦК, но и электричек, наземного городского общественного транспорта и пешего маршрута. Отличительная особенность данного приложения заключается в подробном описании переходов с указанием лестниц и эскалаторов. Кроме того, с помощью приложения московского метро вы можете узнать есть ли свободные места на перехватывающих парковках метро, какие культурные заведения Москвы находятся рядом со станциями метро и как к ним проехать, во сколько обойдется поездка по выбранному маршруту, оставить заявку на сопровождение маломобильного пассажира, пополнить карту «Тройка», узнать расписание поездов «Аэроэкспресс» и получить всю необходимую информацию о билетах и правилах пользования метрополитеном», — добавил собеседник агентства.

Кроме того, в «Метро Москвы» в онлайн-режиме обновляется информация о закрытиях станций и участков линий, а также оперативная информация о сбоях в движении поездов. Само приложение доступно на двух языках – русском и английском.

Скачать «Метро Москвы» можно бесплатно по этой ссылке.