Нет никаких доказательств влияния iPhone на крушение самолета авиакомпании EgyptAir в мае 2016 года над Средиземным морем. Об этом заявили представители компании Apple.

Apple опровергла причастность iPhone к крушению самолета EgyptAir:	Фото - 3

На минувшей неделе французская газета Parisien со ссылкой на следователей написала, что крушение самолета EgyptAir могло произойти из-за перегревшихся и воспламенившихся гаджетов в кабине пилотов. Как отмечают «РИА Новости», следователи обнаружили связь между сигналами тревоги и тем, что помощник пилота положил на панель приборов самолета свои iPhone 6s и iPad mini.

В ходе изучения видео, заснятого камерами наблюдения в аэропорту перед вылетом лайнера EgyptAir, было установлено, что второй пилот оставил iPhone в правом углу панели приборов в кабине пилота. Следователи не исключают, что устройства, которые работают на литиевых аккумуляторах, могли перегреться.

Apple опровергла причастность iPhone к крушению самолета EgyptAir:	Фото - 3

После этого система передала первые сигналы о неполадках. В издании подчеркнули, что в связи с этим эксперты предположили существование связи между нахождением iPhone и iPad на приборной панели и повреждениями в кабине пилота.

Позднее источник в Министерстве авиации Египта сообщил ресурсу «Бавабат Ньюз», что эта версия — попытка французской стороны уйти от ответственности за трагедию.

В Apple заявили, что следователи не обращались в компанию, и доказательств причастности iPhone к трагедии нет.

Apple опровергла причастность iPhone к крушению самолета EgyptAir:	Фото - 3

«В Apple не было обращений со стороны служб, расследующих этот трагический инцидент. Это свидетельствует о том, что у них нет основания полагать, что наши продукты каким-либо образом имеют отношение к случившемуся. Мы не видели отчет, при этом нет никаких доказательств того, что продукты Apple каким-либо образом вовлечены в ситуацию», – сказали в компании.

«Если у следствия возникнут вопросы к нам, мы, конечно, окажем необходимое содействие, насколько это возможно. Мы с особой тщательностью тестируем наши продукты для уверенности в том, что они соответствуют международным стандартам безопасности или превосходят их», — добавили в Apple.