Все мы одинаково любим технику от Apple. Все мы одинаково ее ненавидим – за миллион драконовских ограничений, непонятно по каким причинам существующих. И если с некоторыми моментами все смирились – да, речь идет про карты памяти – то что-то по-прежнему вызывает бешенство.  Когда, наконец, закончится безумие с Java-плеером (хотя тут уже лучше, спасибо)? Почему до сих пор нельзя по-человечески скачивать файлы – ладно, музыку, но хоть видео? Когда вообще все это прекратится? Ответов от официальных нет все еще нет – зато есть от сторонних разработчиков. Во всяком случае, в области видеофайлов. Встречайте AnyTrans – программу, которая позволит вам спокойно загружать на телефон файлы, скачанные с YouTube и других хостингов.

AnyTrans-1

По ряду очевидных причин, AnyTrans нельзя найти в App Store – скорее всего, мешает политика Apple. Так что сперва вы качаете программу на компьютер: есть версия как для Mac, так и для Windows. Затем подключаете свое устройство, AnyTrans определяет, телефон или планшет, после чего начинается самое интересное.

AnyTrans-2

Вы щелкаете на вкладку «скачать видео» – появляется окошко, которое можно назвать браузером. Теперь перед вами расстилается весь видеоинтернет – скачать можно как с упомянутого YouTube, так и Dailymotion, сайта BBC, Vimeo и миллиона (ладно – всего 900) других хостингов. Указываем ссылку на видео и нажимаем подсвеченную кнопку «Download». Чтобы все прошло удачно, нужно указать, куда именно пойдет файл – то есть, выбрать iPhone. Затем AnyTrans начнет скачивание, попутно выбрав оптимальное разрешение – ну и покажет вам все данные: от размера до формата.

AnyTrans-4

Зачем все это нужно? Во-первых, так можно смотреть сериалы, предварительно найдя на одном из хостингов место их обитания. Во-вторых, это позволит вам смотреть видео без подключения к интернету – учитывая, что ролики далеко не везде успешно грузятся, вещь полезная. Ну и просто для коллекции – иной раз хочется что-то себе сохранить, но нельзя. Теперь можно. А еще не забывайте, что ролики с YouTube оперативно удаляются – так что если вы не хотите ничего потерять, то лучше храните у себя.

AnyTrans-6

Пользование этой функцией не подразумевает денежных затрат – AnyTrans существует в бесплатном и платном режимах. Бесплатный, как раз, открывает возможности для видео, а вот платный – превращает AnyTrans в полноценный аналог iTunes, только лучше. Вы сможете переносить фото, музыку, синхронизировать устройство с компьютером и делать другие вещи, которые делаете с iTunes, только без регулярных приступов мигрени. Потому что все в разы удобнее, продуманнее и лучше.

Скачать AnyTrans можно с сайта разработчиков по этой ссылке.