Apple удалось улучшить ситуацию с поставками флагманских смартфонов iPhone 7 на российский рынок. Впервые с момента начала продаж новинок компания сократила срок доставки до 1 рабочего дня. Речь идет обо всех конфигурациях смартфонов: в указанный срок Apple обещает доставку iPhone 7 и iPhone 7 Plus во всех цветовых исполнениях.

uspehh-1

Сроки доставки смартфонов iPhone 7 впервые сократились до 24 часов с момента оформления заказа. Apple обещает доставить компьютер в указанный период при заказе устройства через официальный интернет-магазин в России.

Продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus начались 23 сентября. Стоимость iPhone 7 c 32 ГБ встроенной памяти в нашей стране составляет 56 990 рублей, а iPhone 7 Plus с аналогичным объемом накопителя обойдется в 67 990 рублей. Первое время модели в цвете «черный оникс» можно было заказать только с доставкой в 4 недели. Эти аппараты были полностью раскуплены еще в период предзаказов.

Сроки доставки iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России сократились до 1 дня:	Фото - 3

Примечательно, что «черный оникс» обходится дороже, так как версии с 32 ГБ постоянной памяти в таком цвете нет. Данная расцветка предлагается только в модификациях со 128 ГБ и 256 ГБ встроенной памяти.

Источники сообщают, что изначально Apple не ожидала столь высокого спроса и разместила заказ на производство на уровне примерно 72-78 млн штук, что на 20% ниже, чем на iPhone 6s годом ранее. Однако после начала предварительных продаж компания увеличила планы по выпуску iPhone 7.

uspehh-2

Тем не менее споры о том, насколько успешным оказался iPhone 7, не прекращаются с момента презентации смартфона. Так, известный аналитик Мин-Чи Куо заявил, что объемы продаж «семерки» будут ниже, чем у iPhone 6s. В то же время некоторые аналитики повысили прогнозы по стоимости акций Apple в связи с ожидаемым ростом спроса на iPhone.

Так это или нет, станет известно очень скоро: Apple объявит результаты «праздничного» квартала 31 января. Таким образом у нас будет возможность оценить, насколько успешной оказалась «семерка».