В прошлом году Apple выпустила новое поколение смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в которых улучшены почти все ключевые характеристики. Появились и два новых цвета: черный с матовым анодированием и шикарный «черный оникс». Последнее цветовое решение оказалось самым популярным, но и вызвало волну жалоб.

iPhone-7-jet-black-scratch-8

Для достижения глянцевого эффекта корпус Jet Black подвергается девятиступенчатому процессу анодирования и полировки. В результате получается «настолько глубокий и равномерный чёрный цвет, что граница между стеклом и алюминием практически неразличима», утверждают в Apple.

Хотя, как утверждают разработчики, по прочности глянцевый черный не уступает другим анодированным устройствам Apple, по мере использования на нём появляются заметные царапины. «Если вас это беспокоит, рекомендуем выбрать чехол для защиты вашего iPhone», — отмечают в компании.

На сайте Reddit набирает популярность ветка, в которой пользователи публикуют фотографии своих iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс», которые они использовали без чехла. Несмотря на сложный процесс анодирования уже через минуту корпус «семерки» покрывается отпечатками пальцев, а через неделю использования без защитного – микро-царапинами. Через месяц, что называется, без слез не взглянешь.

iPhone-7-jet-black-scratch-7

iPhone-7-jet-black-scratch-11

iPhone-7-jet-black-scratch-4

iPhone-7-jet-black-scratch-2

iPhone-7-jet-black-scratch-3

iPhone-7-jet-black-scratch-5

iPhone-7-jet-black-scratch-12

Пользователи публикуют в Сети фотографии поцарапанных iPhone 7 в цвете «черный оникс»:	Фото - 11

iPhone-7-jet-black-scratch-9

iPhone-7-jet-black-scratch-10

Многие пользователи предпочитают iPhone 7 Jet Black за привлекательную внешность. А футляр действительно скрывает «глубокий глянцевый» цвет, как его характеризует сама Apple. С другой стороны, и царапины, которые появляются в результате использования, в конечном итоге сведут всю красоту на нет. Так что использовать эту модель без защитного кейса весьма недальновидно.