Перед релизом финальной версии iOS 10 многие пользователи ждали темную тему оформления, однако на WWDC ее так и не показали. Данная опция стала доступна лишь пользователям телевизионной приставки Apple TV.

iOS-black-theme-6

Были предположения, что запуск режима Dark Mode решили отложить до iOS 11. Однако в бета-версии «десятки» были обнаружены подтверждения противоположного. В коде ОС нашли темную тему оформления для некоторых стандартных приложений. Несмотря на то, что функцию удалось запустить только принудительно в симуляторе, факт ее присутствия говорит о подготовке темной темы оформления интерфейса для iOS.

В конце декабря стало известно о том, что Dark Mode может дебютировать в iOS 10.3. Все подробности релиза неизвестны, однако источники рассказали о новом режиме «Кинотеатр» в этом обновлении. Судя по всему, речь идет именно о новом черном режиме интерфейса. Якобы в Пункте управления iOS появится дополнительная пиктограмма в виде попкорна, которая позволит активировать данную функцию.

Если вам не терпится включить темный режим на своем iPhone прямо сейчас, то вы можете сделать это не дожидаясь выхода iOS 10.3. Данная опция уже доступна на вашем устройстве в браузере Safari и будет уместна при использовании гаджета в слабо освещенной комнате.

Как активировать «темную тему» в Safari:

Шаг 1: Откройте в Safari на iPhone или iPad любую статью из Интернета.

Шаг 2: Сделайте клик на иконке с изображением текста в верхней панели рядом с названием сайта.

dark-mode-4

Шаг 3: Нажмите значок «aA» в правом верхнем углу адресной панели, чтобы появилось выпадающее меню как на картинке ниже.

dark-mode-1

Шаг 4: Переключите фоновое изображение на черный.

Это все! Вы активировать темный режим для Safari.

dark-mode-2

Так выглядит функция при пролистывании страницы браузера.

dark-mode-3

Как уже говорилось, опция пригодится при чтении в вечернее время или в условиях недостаточной освещенности.