Google в следующей версии браузера Chrome представит новшество для ценителей качественного звука. Chrome 56 для Mac и Windows получит встроенную поддержку аудиоформата FLAC. Это означает, что у пользователей программы появится возможность воспроизводить высококачественные звуковые файлы непосредственно в веб-браузере.

В Google Chrome появится поддержка формата FLAC:	Фото - 2

При выборе файла FLAC в браузере Chrome будет открываться отдельная вкладка с мультимедийным плеером. С его помощью можно настроить уровень громкости и промотать воспроизведение. Здесь нет обложки альбома и прочих графических изображений, лишь простой чёрный фон.

Поддержка формата FLAC уже имеется в операционной системе Chrome OS на Chromebook. Запуск подобных файлов открывает плеер с изображение альбома.

Для Windows 10 есть множество приложений для работы с FLAC благодаря нативной поддержке системой этого кодека. Не так повезло пользователям операционной системы macOS, которым приходится использовать сторонние программы, вроде VLC. Ничего не сообщается о возможности появления поддержки FLAC в браузере Chrome для iPhone и iPad.

Google-Chrome-Mac-2

Отметим, что браузер Chrome станет не первым с такой возможности. Mozilla добавляет поддержку FLAC в версии браузера Firefox 51, релиз которой запланирован на 24 января.