В списке самых масштабных анонсов 2017 года особое место занимает презентация флагмана Samsung Galaxy S8. По традиции новый топовый смартфон корейского бренда демонстрируется в рамках выставки MWC 2017 в Барселоне. Однако в этот раз руководство Samsung объявило о необходимости в проведении ряда дополнительных испытаний и, как следствие, отсрочке релиза Galaxy S8. Повторение истории по аналогии с моделью Galaxy Note 7 грозит Samsung окончательной и бесповоротной потерей репутации.

Опубликован качественный пресс-рендер Samsung Galaxy S8:	Фото - 2

Официальные источники пока не раскрывают подробностей о стилистике следующего флагмана Galaxy-серии, а вот для инсайдеров тайн не существует. Это подтверждают новые рендеры Samsung Galaxy S8. Разумеется, достоверность таких сведений остаётся под вопросом, поэтому бесповоротно полагаться на них не стоит.

Иллюстрации, опубликованные ресурсом Sammobile, как утверждаются, были получены от людей, имеющих доступ к внутренней документации Samsung. Если это правда, то пользователям стоит ожидать смартфон в традиционном для семейства Galaxy стиле. Первое существенное отличие в дизайне условного Galaxy S8 при его сравнении с Galaxy S7 является отсутствие физической кнопки Home под экраном. Биометрический сканер, вероятно, установлен под дисплеем, что позволило разработчиками уменьшить окантовку и габаритные размеры смартфона.

render-press-1

Полученные изображения свидетельствуют о решении южнокорейского производителя закруглить экран значительно сильнее, нежели это было сделано в предшественнике. Это говорит о том, что прообразом для Galaxy S8 послужил не Galaxy S7, а модификация Galaxy S7 Edge.

Еще одним отличием от «семерки» стало расположение блока со вспышкой – теперь он находится над камерой. А вот двойного модуля для тыльного «глазка» ожидать не стоит: он должен появиться в более дорогой модификации Galaxy S8 Plus.

По имеющимся данным, премьера Samsung Galaxy S8 состоится 21 апреля.