Как известно, разработчик Лука Тодеско, который на протяжении последних нескольких лет ищет уязвимости в iOS и создавший утилиту Yalu для  джейлбрейка iOS 10.1, ведет работу над взломом iOS 10.2. Как стало известно, хакеру удалось решить большинство основных проблем, и релиз эксплоита может состояться уже на следующей неделе.

Джейлбрейк iOS 10.2 для iPhone и iPad ожидается на следующей неделе:	Фото - 2

Долгое время у пользователей была неопределенность насчет джейлбрейка iOS 10.2. В нынешнем виде Yalu поддерживает только предыдущие версии операционной системы Apple. На прошлой неделе Тодеско официально подтвердил: в работе находится обновление совместимости для Yalu, которое позволит взломать актуальную на данный момент версию iOS.

Из того, что известно, джейлбрейк iOS 10.2 станет доступен для загрузки уже на следующей неделе. Разработчик подчеркнул, что эксплоит не будет работать с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, по крайней мере первое время. По каким причинам джейлбрейк iOS 10.2 не будет совместим с флагманскими моделями смартфонов, неизвестно.

iOS-10-2-jail-2

Также отмечается, что обновленная версия Yalu может содержать ряд ошибок,  так как по-прежнему находится на стадии бета-тестирования. Всем, кто рассчитывает сделать джейлбрейк iPhone и iPad, хакеры советуют не переходить на iOS 10.2.1. Релиз обновления ожидается в начале следующей неделе.

MacNews следит за разработкой джейлбрейка iOS 10.2 и сообщит о выходе новой версии Yalu. Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы не пропустить релиз.