Новое поколение MacBook Pro, представленное миру более двух месяцев назад, собрало большое количество как положительных так и отрицательных комментариев. И это не удивительно, ведь многие решения купертиновцев, реализованные в этой модели, являются достаточно спорными. Одним из таких решений является отказ от всех распространенных интерфейсных разъемов в пользу USB-C. Если вы все таки решили приобрести новую «прошку», то это статья о выборе адаптера для вас. Своим опытом покупки переходника для нового MacBook Pro поделился читатель MacNews Глеб Еникеев.

MacBook-Pro-adapter-6

Главная задача при выборе аксессуара – получить наибольшую функциональность за меньшие деньги. На Kickstarter можно найти множество интересных идей, каким образом можно обойтись лишь одним девайсом. Но пока соберется достаточное количество средств и устройства выйдут в продажу придется ждать не один месяц. Поэтому выбор ограничивается тем, что можно купить, зайдя в ближайший магазин и глаза на завышенные цены придётся закрыть, ведь на данный момент ассортимент адаптеров крайне мал.

MacBook-Pro-adapter-3

«Когда я задумался о покупке переходника, то полагал, что особо выбирать не буду и просто выберу оригинальный от Apple, – рассказывает Глеб. – Но в магазине я понял, что для получения хотя бы самых необходимых разъёмов, таких как классический USB, картридер и HDMI мне не хватит одного «яблочного» переходника, поэтому мой выбор остановился на адаптере «deppa». Хоть у него и нет HDMI, он предлагает два разъема USB-A, два картридера форматов SD/microSD и USB-C. Кроме того, я счел за плюс то, что он должен вплотную прилегать к корпусу и выкрашен в цвет Space Grey».

«Но после подключения аксессуар к MacBook Pro все оказалось не так радужно, как виделось сначала: «Deppa» прилегал неплотно к корпусу в месте, где присоединялся к ноутбуку, зато плотно прилегал на противоположной стороне, в следствии чего мог оставлять царапины на корпусе. Кроме того, вызывало сомнение качество аксессуара, который мог наклоняться вверх и вниз, в зависимости от того, на какой поверхности находится лэптоп. На это свойство изделия можно было бы закрыть глаза, если бы в итоге он у меня не сломался при попытке подвинуть ноутбук. Когда он лежал у меня на коленях, адаптер зацепился за одежду, так как находился в воздухе и был опущен ниже днища самого «макбука» и был вывернут. Теперь для того, чтобы адаптер работал, его нужно прижимать к корпусу ноутбука».

MacBook-Pro-adapter-5

Адаптер deppa для MacBook Pro почти сразу вышел из строя

В итоге можно смело сказать, что на данный момент лучшим переходником для новых MacBook Pro и для 12-дюймового MacBook является многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C от Apple. Он стоит столько же, сколько решение конкурента, но качество у него ощутимо выше.

MacBook-Pro-adapter-2

К сожалению, Apple пока не предложила адаптер, способный один заменить все утерянные порты, поэтому для большинства сценариев придется приобрести как минимум два переходника разных видов.