В 2017 году столичный метрополитен планирует ввести в эксплуатацию 24 восьмивагонных состава нового поколения «Москва», в которых будут встроены USB-розетки. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

USB-1

Новые поезда 765-й серии будут на 15% вместительнее прежних и смогут перевозить до 2000 человек. Все вагоны этой модификации будут оборудованы системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, а также камерами видеонаблюдения.

Как отмечает пресс-служба, в поездах 765-й серии появятся обновлённая система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена, а также USB-розетки. С помощью последних пассажиры смогут заряжать свои мобильные устройства.

Другая немаловажная особенность таких вагонов — более тихий и плавный ход, отметили в пресс-службе. Впервые в метро будет сквозной проход через весь состав.

В московском метро появятся вагоны нового поколения с USB-розетками для зарядки гаджетов:	Фото - 2

Как будут выглядеть вагоны, можно было увидеть на ВДНХ в прошлом году. Имя новому поезду выбрали сами москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Уже в ближайшее время Московский метрополитен приступит к испытаниям новых поездов. Они заменят подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии. Всего за 2017–2020 годы планируется заменить 768 вагонов — 96 составов.