Nintendo представила новую консоль Switch: релиз 3 марта по цене 22 500 рублей

160
0

Nintendo официально представила свою новую игровую приставку Switch и объявила стоимость новинки. Презентация устройства, представляющего собой гибрид портативной и настольной консоли, транслировалась в прямом эфире.

Nintendo-Switch-1

Глобальный старт продаж Nintendo Switch намечен на 3 марта. Стоимость консоли в рознице составит $299. В России Nintendo Switch будет продаваться за 22 500 рублей, предзаказы стартуют сегодня. Это первая приставка Nintendo после выхода Wii U в 2012 году.

Nintendo Switch – гибридная приставка, превращающаяся в 6-дюймовый планшет, который можно отсоединить от док-станции и взять в дорогу. Стоит отметить, что тизер гаджета биржа встречала положительно: анонс игровой консоли в ноябре прибавил к рыночной стоимости японской компании $1,36 млрд. Это лучший результат после успехов Pokémon GO — игры, выпущенной прошлым летом.

NVIDIA сообщила об использовании в консоли ее специально разработанной версии чипа Tegra с графическим ускорителем на базе архитектуры, лежащей в основе самых мощных видеокарт GeForce. То, что Nintendo сработалась именно с Nvidia, вполне резонно: у американской компании есть опыт создания игровых планшетов Shield.

При подключении или отключении док-станции игровой процесс не прерывается. Можно начать играть на телевизоре, а потом достать приставку-планшет и продолжить в дороге. В режиме планшета экран поддерживает разделение на две части для двоих игроков.

Nintendo представила новую консоль Switch: релиз 3 марта по цене 22 500 рублей:	Фото - 4

Nintendo-Switch-3

Nintendo-Switch-2

На презентации Switch отдельное внимание Nintendo уделила контроллерам Joycon. Геймпады получили несколько расцветок, датчиков и петельку на руку, чтобы не потерять аксессуар.

На левом джойстике расположена кнопка, позволяющая записывать видео и делиться фрагментами. А с помощью правого можно подключать фигурки Amibo благодаря NFC-чипу, а также использовать приложения дополнительной реальности, функционирующие с установленной камерой.

Консоль комплектуется двумя джойстиками, но в случае их потери отдельно можно докупить новые. Правый или левый Joycon серого цвета (один!) обойдется в $50. Комплект из двух геймпадов серого, голубого, красного, красного и голубого стоит уже $80.

Компания Nintendo анонсировала 13 игр, которые доступны на новой консоли, среди которых Super Mario Odyssey, Splatoon 2, Xenoblade 2, The Elder Scrolls V: Skyrim и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Последняя выйдет в один день с Nintendo Switch — 3 марта. The Legend of Zelda: Breath of the Wild будет полностью переведена на русский язык.  Стоимость обычного и ограниченного издания игры составит 4 499 рублей и 5 999 рублей соответственно.

Аккумулятор устройства позволяет работать с консолью от 2,5 до 6,5 часа. Время будет зависеть от того, насколько интенсивно будут потребляться ресурсы.