Apple увеличила допустимый размер приложений для платформы tvOS до 4 ГБ – впервые с момента запуска онлайн-магазина для Apple TV. Об этом говорится на официальном сайте для разработчиков.

tv-OS-1

«Максимальный размер сборок приложений для tvOS увеличен с 200 МБ до 4 ГБ, поэтому теперь вы можете включать в свои разработки больше мультимедийных материалов, обеспечив тем самым более полный и богатый пользовательский опыт. Кроме того, приложения для tvOS теперь могут дополнительно подгружать ресурсы объемом до 20 ГБ», – рассказали в Apple.

Нововведение не повлияет на большинство обычных приложений, однако для создателей игр это откроет больше возможностей для внедрения более продвинутой графики и звукового оформления.

tvOS – операционная система для Apple TV четвертого поколения. Благодаря встроенному магазину приложений телеприставка Apple предлагает гораздо больше возможностей, чем ее предшественницы и по-праву может считаться идеальным решением для гостиной для любого владельца iPhone и iPad.

Apple увеличила максимальный размер приложений для tvOS до 4 ГБ:	Фото - 2

Если раньше Apple TV могла попросту воспроизводить фильмы и музыку из iTunes и имела поддержку нескольких других сервисов, то благодаря tvOS 10 ТВ-приставка стала серьезным мультимедийным продуктом. Благодаря наличию сторонних приложений из App Store с его почти безграничными возможностями Apple смогла серьезно расширить область применения Apple TV.

К достоинствам tvOS стоит отнести простоту подключения и использования, удобное управление с помощью пульта Siri Remote, возможность подключения любых контроллеров MFi, поддержку AirPlay, доступ к играм, приложениям и огромной библиотеке фильмов и музыки из iTunes, возможность проигрывания фильмов и музыки не из iTunes.