Adobe показала возможности редактирования фото на iPad с помощью голосовых команд

270
0

Adobe Research анонсировала голосового ассистента, который поможет пользователям редактировать фотографии на мобильных устройствах. Видео с демонстрацией приложения для iPad опубликовано на официальном YouTube-канале компании.

Adobe показала возможности редактирования фото на iPad с помощью голосовых команд:	Фото - 2

С помощью виртуального ассистента пользователи смогут обрабатывать фотографии, используя голосовые команды. В ролике показано, что для активации функции в графическом редакторе необходимо нажать иконку с изображением микрофона. После этого приложение сможет воспринимать голосовые команды и выполнять соответствующие операции.

Пока ассистент воспринимает относительно простые команды вроде изменения соотношения сторон изображения, его отражения и отмены действия. Кроме того, можно попросить помощника опубликовать обработанный снимок в соцсети.

Adobe показала возможности редактирования фото на iPad с помощью голосовых команд:	Фото - 2

«Это лишь первые шаги к тому, чтобы создать надежный голосовой интерфейс, который позволит нашим клиентам редактировать изображения в простой и увлекательной форме», — заявили в Adobe.

В Adobe рассматривают различные варианты реализации системы. Она, в частности, может полагаться на локальные вычислительные ресурсы компьютера или на облачную платформу обработки естественной речи.