Флагманский смартфон Nokia 8 впервые засветился на видео

265
0

В сети появилось видео, которое демонстрирует грядущий топовый смартфон Nokia 8. Новинка ранее была замечена на стенде Qualcomm на CES 2017, но сотрудники компании-производителя не давали пользователям делать снимки новинки.

Флагманский смартфон Nokia 8 впервые засветился на видео:	Фото - 2

Тем не менее, в сети все-таки появилось несколько видео и фотографий Nokia 8 (Nokia Supreme) в двух вариантах на чипсетах Snapdragon 835 и Snapdragon 821. И теперь есть возможность сравнить особенности аппаратов, включая работу их камер.

Топовый вариант Nokia 8 на чипсете Snapdragon 835 должен получить 6 ГБ оперативной памяти и основную 24-мегапиксельную камеру с оптической и электронной стабилизацией изображения EIS 3.0. А модификации смартфона на платформе Snapdragon 821 приписывают 4 ГБ оперативной памяти и более слабую камеру, характеристики которой пока не уточняются.

Флагманский смартфон Nokia 8 впервые засветился на видео:	Фото - 2

В Nokia 8 установлены 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек и операционная система Android 7.0 Nougat. Устройство поместили в металлический корпус с двойными динамиками.

В смартфоне используется оптика Carl Zeiss, а рядом с камерами обеих моделей расположены датчики для считывания сердечного ритма. Обе модификации Nokia 8 оснащаются 64 ГБ или 128 ГБ флеш-памяти и слотом для карт памяти microSD.

На втором из опубликованных роликов показаны два прототипа Nokia 8, которые в отличие от показанных на CES 2017 моделей заключены в пластиковый корпус. И информаторы Total Tech отправили фотографии Nokia 8 из России, намекающие на то, что производство смартфонов будет вестись и в нашей стране.