Samsung анонсировала запуск обновления Android 7.0 Nougat для флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge. Примечательно, что релиз финальной версии для южнокорейских устройств состоялся через пять месяцев после официально запуска операционной системы.

s7-edge-nougat-2

Samsung начала тестирование Android 7.0 Nougat для флагманских смартфонов два месяца назад. Для установки бета-версии предлагалось предварительно загрузить приложение Galaxy Beta Program из магазина приложений Galaxy Apps. Сегодня пользователи бета-версии получили уведомление о доступности финальной сборки новой прошивки. В различных регионах мира апдейт дебютирует в ближайшие дни.

В августе 2015 года обновление Android 7.0 Nougat стало доступно для «эталонных» устройств Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player и Pixel C. Все остальным приходится рассчитывать на расторопность партнеров Google. Samsung оказалась не первой среди тех, кто перевел устройства на Android 7.0. Так, HTC выпустила Android 7.0 Nougat для флагмана HTC 10 через 3 месяца после релиза ОС – в ноябре прошлого года

Главное нововведение «семерки» — это многозадачный режим разделения экрана. Смартфоны и планшеты смогут отображать два приложения на экране одновременно, а в программах для воспроизведения видео появится поддержка режима «картинка в картинке». Также Android 7.0 Nougat принесет на Galaxy S7 и S7 Edge новую систему уведомлений и улучшенный пользовательский интерфейс.

Пользователи смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge начали получать Android 7.0 Nougat спустя 5 месяцев после релиза ОС:	Фото - 2

В прошлом году новая версия Android вышла раньше, чем апдейт для iOS. Android сегодня поддерживается 400 оригинальными производителями оборудования, 500 операторами мобильной связи и миллионами разработчиков. В плане выпуска актуальных обновлений для конечных пользователей Android по-прежнему существенно отстаёт от iOS.