Новые MacBook Pro получили рекомендацию к покупке от Consumer Reports после проведения повторных тестов с обновленной macOS

312
0

Некоммерческая организация Consumer Reports, отстаивающая интересы потребителей с 1936 года, пересмотрела свое предыдущее заключение и теперь рекомендует новые MacBook Pro к покупке. Об этом говорится в официальном блоге организации.

macbook-pro-2016-touchbar-1

Профессиональные ноутбуки Apple 2016 года оказались первыми устройствами данной серии, которые Consumer Reports сначала не стала рекомендовать для покупки. Главная причина состояла в том, что при одних и тех же условиях время автономной работы лэптопов может колебаться от 4-5 до 16-18 часов, при этом допустимым колебанием специалисты считают 5%.

Значимость мнения Consumer Reports настолько велика, что Apple официально выразила несогласие с результатами тестирования и предложила всё переделать. В процессе совместной работы Apple и Consumer Reports была обнаружена одна особенность, которая и повлияла на результаты тестов. Всё дело в том, что специалисты Consumer Reports при тестировании в настройках Safari отключили кэширование, с которым связана внутренняя ошибка браузера. Именно этот аспект и повлиял на низкие результаты автономности ноутбука.

touch-id-power-button-2

Apple уже выпустила обновление для Safari, хотя пока только лишь для участников программы бета-тестирования, и попросила Consumer Reports провести повторное тестирование. После проведения повторных тестов эксперты получили ожидаемый результат:

«С обновленным ПО все три модели MacBook Pro в нашей лаборатории показали хорошие результаты, а одна модель проработала 18,75 часов на одном заряде. Мы тестировали каждое устройство несколько раз по нашей традиционной схеме, но с новым программным обеспечением».

Причины, по которым кэширование в браузере вообще отключается, кроются в специфике тестов Consumer Reports. Дело в том, что специалисты скачивают 10 веб-страниц и размещают их на собственном сервере. После этого запускается цикличное открытие всех этих страниц до тех пор, пока аккумулятор ноутбука не разрядится полностью. Но так как их всего 10, кэширование отключается для того, чтобы имитировать обычную пользовательскую ситуацию, когда каждый раз открывается новый сайт. А если при таких условиях кэширование включить, получится, что браузер лишь единожды загрузит все 10 сайтов, а затем будет большую часть данных брать из кэша, а это уже не соответствует реальным сценариям использования.

В итоге среднее время автономной работы для 13-дюймового MacBook Pro с Touch Bar составило 15,75 часов, для 13-дюймового MacBook Pro без Touch Bar – 18,75 часов и для 15-дюймового MacBook Pro с Touch Bar – 17,25 часов.

Ошибка Safari, повлиявшая на время автономной работы MacBook Pro, исправлена в версии macOS Sierra 10.12.3 Beta (16D25a).