В пятницу Nintendo представила новую приставку Switch и объявила ключевую информацию: портативно-стационарная игровая система выйдет на международный рынок 3 марта этого года по цене 22 500 рублей (в России). Устройство не имеет никаких региональных ограничений, так что на ней будут запускаться игры, купленные в любой стране. Владельцы Switch получат возможность дистанционно управлять устройством со своих смартфонов и планшетов.

Новая приставка Switch от Nintendo будет поддерживать дистанционное управление с iPhone:	Фото - 2

Вместе с Switch японская компания запустит новую онлайн-службу, которая в первые месяцы будет доступна бесплатно, а осенью состоится полноценный её запуск. Этот сервис будет включать в себя приложение для iOS и Android, в котором пользователи смогут подключиться к консоли через Интернет и общаться друг с другом во время совместных игровых сессий. Приложение позволит организовывать онлайн-сессии и договариваться об игровых встречах.

Дистанционное управление Nintendo Switch предусматривает настройку функции родительского контроля. Мобильное приложение можно будет использовать для блокировки или ограничения определенных игр, настройки допустимого времени игры. Например, пользователь сможет установить период времени, в течение которого можно будет играть в Switch в каждый день недели, запретить запуск определенных игровых наименований или использовать голосовой и текстовый чат.

Анонс Nintendo Switch состоялся в пятницу, 13 января. Помимо собственно 6,2-дюймового планшета, включающего основную аппаратную начинку, в комплект поставки входят подсоединяемые контроллеры Joy-Con, держатель Joy-Con, набор ремешков Joy-Con, док-станцию Nintendo Switch (в ней располагается сама консоль-планшет, производится зарядка и подключение к телевизору), кабель HDMI и блок питания.

Новая приставка Switch от Nintendo будет поддерживать дистанционное управление с iPhone:	Фото - 2

В режиме подключения к телевизору Switch способна выводить игры в разрешении до 1920 × 1080, а в портативном — естественно до 1280 × 720. Благодаря складной опоре на задней стороне планшет можно ставить на стол.

3 марта игровая консоль выйдет на большинство ключевых рынков. Цена системы в США составит $300. Отдельно будут продаваться аксессуары вроде контроллера Nintendo Switch Pro ($70), дополнительных контроллеров Joy-Con (один левый или правый — $50, комплект из двух — $80), держатель-зарядник для Joy-Con ($30), дополнительной док станции с адаптером и кабелем HDMI ($90), двух держателей-рулей, в которые вставляются Joy-Con ($15).