Старшее поколение бьет в набат: дети перестали читать, сидят бесконечно в своих телефонах, разглядывают картинки и беспросветно деградируют. Утверждение спорное, но отчасти верное – увидеть современного ребенка с книгой (даже цифровой) сейчас стократ сложнее, чем несколько десятков лет назад: на смену чтению пришло много более развлекательных и цветастых форм досуга. Но ведь есть выход – можно дать ребенку в руки не скучное переработанное дерево, а полноценное развлечение: привычную сказку, укомплектованную разнообразными картинками, задачками, интерактивными сценками и другими приятными бонусами. Одно из таких приложений – «Чудо-Книжка».

Better-World-2

Собственно, в этой программе – набор самых разных книг. Библиотека обширная: от знаменитых сказок про репку и пастуха до серии ЖЗЛ и энциклопедий. Кроме этого – даже полноценный интерактивный мультфильм про котов. Выбор огромный, для самых разных возрастов – найдутся произведения и для совсем маленьких, и для постарше, и для подростков; не бойтесь, что ваше чадо «вырастет» из приложения. Что особенно актуально для снежного времени года – в приложение «вшита» коллекция произведений, наполненных зимним настроением.

Но сам по себе набор текстов ничего не значит – надо ведь еще интересно подать книгу, так, чтобы заинтересовать. К счастью, с этим у «Чудо-Книжки» проблем нет вообще – здесь используется все богатое разнообразие форм мультимедиа. Во-первых, очень красивые иллюстрации: Красная Шапочка сидит напротив Волка, тот злобно озирается, позади красочный антураж. Можно нажимать на картинку – что-нибудь качнется или двинется. Но это не все: иногда прямо на странице книги вырастает, скажем, лабиринт – вам нужно провести героя с одного места на другое, помочь ему в нелегких приключениях. Или раскрутить какую-нибудь загадку – тоже непосредственно в процессе чтения.

Better-World-3

Это здорово раскрашивает довольно монотонный, будем честны, процесс чтения – ребенок, привыкший к цветастым картинкам и интерактиву, познакомится с буквами самым комфортным путем: еще бы, настоящий аттракцион! Из-за этого ваш ребенок перестанет воспринимать книги в качестве повинности и источника бесконечной нудятины – он поймет, что чтение может быть увлекательным, классным и ярким.

Better-World-4

Первоначально вам откроют два произведения: «Белоснежку» и «Животные Австралии». Но это не значит, что за остальное обязательно надо платить – вовсе нет. Каждую неделю из-под замка выбираются еще две книги, которые в течение семи дней можно спокойно читать. Таким образом, без бесплатного контента вы не останетесь. Но если хочется большего, то можно скупать книги по одиночке или оформить подписку – тогда на некоторый срок вам откроется вся бездонная библиотека. У подписки работает автопродление, которое можно отменить в любой момент. Специально для тех, кто боится случайных покупок: в приложении стоит защита от «детских транзакций», так что без вашего вмешательства ничего купить не удастся.

Better-World-1

В целом же, «Чудо-Книжка» – отличный способ приучить детей к прекрасному занятию: чтению. Огромная библиотека, широкий спектр мультимедийных возможностей, невысокая цена, привлекательный внешний вид – ничего еще, в общем-то, и не нужно.