Разработчики мессенджера Telegram анонсировали первое крупное обновление официального приложения для настольных платформ. Программа Telegram Desktop получила обновление до версии 1.0.

telegram-2-new-3

Клиент Telegram для ПК существовал с 2013 года, но с последним релизом он получил новый дизайн, который соответствует подходу Material Design, обладает плавной анимацией и поддержкой тем оформления. Приложение автоматически синхронизирует все сообщения (включая тексты, документы, фотографии и видео) между смартфоном и компьютером посредством зашифрованного сервиса Telegram, отмечают разработчики.

Telegram Desktop 1.0 доступен для macOS, Windows и GNU/Linux (заявлена поддержка Ubuntu от 12.04 до 16.04 и Fedora 22—24). Для настольных платформ также существуют приложения Telegram Web и Telegram Mac, но разработчики настаивают на использовании Telegram Desktop как более универсальном решении.

telegram-2-new-1

Исходный код Telegram Desktop написан на языке C++, распространяется на условиях свободной лицензии GNU GPLv3 (с исключением для OpenSSL) и опубликован на GitHub.

Скачать настольную версию мессенджера Telegram можно по этой ссылке.