Американский предприниматель Питер Тиль, который является одним из самых первых инвесторов Facebook и основателем компании PayPal, считает, что эра Apple на мобильном рынке закончилась. Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times.

innovate-epoha-1

«Мы знаем, как выглядят смартфоны и как их делать. Это не вина Тима Кука. Просто в сфере смартфонов не будет больше инноваций», – заявил бизнесмен.

Тиль полагает, что Apple больше не сможет выпустить новый революционный продукт. Конечно, в руководстве компании думают иначе. В недавнем интервью глава Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер заявил:

«Я действительно считаю, что прогресс в последних iPhone не уступает, а то и превосходит предыдущие модели смартфона. Мне кажется, что на самом деле меняются наши ожидания, а не развитие продуктов. – сказал Шиллер. – Я считаю, что этот продукт настолько великий, что впереди у него многие годы инноваций».

innovate-epoha-2

В день 10-летнего юбилея iPhone компания Apple выпустила пресс-релиз, в котором словами Тима Кука подтвердила уверенность в будущих инновациях.

«iPhone — это неотъемлемая часть жизни пользователей, и в наши дни он как никогда прежде предопределяет то, как мы общаемся, развлекаемся, работаем и живём. iPhone установил новые стандарты в мобильных технологиях, но это только начало. Лучшее ещё впереди».

А как вы считаете, iPhone станет последним успешным продуктом Apple? Сможет ли компания создать новый сравнимый по значимости с ним гаджет?