Известный российский дизайнер Артемий Лебедев положительно оценил приложение «КАКТАМ?», в котором заголовки новостей переписываются с использованием нецензурных выражений. Проект доступен на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android.

obezyana-4

«КАКТАМ?» представляет собой агрегатор новостей со всего интернета, заголовки которых адаптированы с использованием матерного языка. Лебедев похвалил проект, отметив, что давно мечтал о СМИ, в котором «новости подаются так, как их плюс-минус люди рассказывают друг другу».

«Пока что ребята немного переигрывают в сторону ржаки, за которой узнаваемость события теряется (приходится нажимать на ссылку, что излишне). Надеюсь, подкорректируются»,– добавил Лебедев.

Сами разработчики «КАКТАМ?» в описании обещают предоставлять актуальную информацию о погоде, пробках в городе и новостях. «Вся информация подаётся на правильном русском языке», – отмечают создатели сервиса.

obezyana-1

«КАКТАМ?» работает не только в браузере, но и в мобильных приложениях для Android и iOS. Точную статистику загрузок разработчики не раскрывают и говорят, что публичными анализаторами проект не пользуется. В Google Play у приложения более 100 000 скачиваний.

«По Apple статистика на порядки меньше, так как они не разрешают приложения с открытой матерщиной», — признался изданию TJournal разработчик: «Пользователи iOS имеют возможность выбрать матерную версию через настройки в приложении. Там нужно сменить язык с „русского для желторотых” на „русский”». Люди, которые мат не переносят, создателям «КАКТАМ?» не интересны.