В 2017 году общий объем выручки от экосистемы iOS достигнет триллиона долларов. Такие данные приводит финансовый аналитик Asymco Горацио Дидью.

real-deal-1

По данным Asymco, в этом году общий доход, который будет сгенерирован устройствами, работающими под управлением iOS, превысит отметку 1 трлн долларов. К середине 2017 года количество проданных смартфонов iPhone достигнет 1,2 млрд штук, общее количество iOS-устройств — 1,75 млрд, а в 2018 году цифра перевалит за 2 млрд.

Эксперт предполагает, что к середине 2017-го общий объем выручки от продажи iOS-устройств составит $980 млрд, а различные дополнительные источники поступления денег (продажа цифрового контента и т.д.) добавят в копилку Apple еще $100 млрд.

В этом году выручка от экосистемы iOS превысит $1 трлн:	Фото - 3

В озвученных цифрах не учитываются выплаты создателям приложений для iOS. В прошедшем июле Тим Кук сообщил, что с помощью iOS разработчики смогли заработать с 2008 года $50 млрд.

Специалисты уверены, что за 10 лет на рынке продажи смартфонов iPhone превысят 1,2 млрд единиц, что позволит смартфону стать самым успешным электронным продуктом в истории. Десять лет с момента запуска первого iPhone исполнится в сентябре, когда на рынке дебютирует iPhone 8.

real-deal-3

Дидью добавляет, что ежегодно пользователи iPhone берут смартфон в руки для каких-то целей 17,5 трлн раз или 48 млрд раз в день. Это исходя из предположения о 600 млн активных смартфонов, каждый из которых применяется в среднем 80 раз в день.