Строительство «космического корабля» Apple близится к завершению

310
0

Прошло четыре год с того момента, как городской совет Купертино одобрил создание грандиозной штаб-квартиры Apple в форме летающей тарелки. По последним данным, строительство Apple Campus 2 близится к завершению, запланированному на 2017 год.

campus-2-jan-1

Новый кампус Apple, выполненный в футуристическом стиле, практически готов: рабочие на территории заняты благоустройством площадей и вспомогательными объектами. Об этом свидетельствует свежая видеозапись в 4K-разрешении, опубликованная блогером Мэтю Робертсом.

campus-2-jan-2

Сняты с квадрокоптера ролик позволяет разглядеть мельчайшие объекты, в том числе строительную технику и рабочих. К началу 2017 года строителям удалось приблизиться к завершающей стадии, на основном здании появились финальные штрихи, на территории можно видеть освещение, в данный момент активно идут работы с ландшафтом.

campus-2-jan-3

Apple Campus 2 будет включать места для 13 000 сотрудников. В их распоряжении будет огромный фитнес-центр, зал для презентации новых продуктов и многоярусные парковки на 11 000 мест (включая подземную парковку). Также на территории расположатся 7 кафе и большой трехэтажный ресторан на 3 000 человек.

Стоимость футуристического кампуса Apple оценивается в $5 млрд, хотя изначально предполагалось, что компании удастся уложиться менее чем в $3 млрд. Ожидалось, что новая штаб-квартира будет готова к концу 2016 года, однако очевидно, что благоустройство территории растянется еще на несколько месяцев.