Посвятивший долгие годы разработке дизайна продуктов Apple Мэтт Кейсболт покинул компанию, чтобы заняться созданием электромобилей в Tesla Motors. Одновременно с ним компанию покинул разработчик языка программирования Swift Крис Латтнер.

latter02

Мэтт Кейсболт принимал участие в разработке дизайна многих моделей компьютеров Mac. Он работал над первым MacBook Air, обновленной рабочей станцией Mac Pro, а также новым ноутбуком MacBook Pro c панелью Touch Bar. Имя Кейсболта указано как минимум в 52 патентах Apple.

В Tesla специалист займет должность старшего вице-президента по вопросам механизмов и инженерного дела. Вполне вероятно, на новом месте работы Кейсболт будет трудится вместе с бывшим руководителем Apple по направлению аппаратной разработки Дагом Филдом, который теперь занимает пост вице-президента Tesla по инженерному обеспечению машин.

Дизайнер Mac Pro и MacBook Pro с Touch Bar ушел из Apple в Tesla вслед за создателем Swift:	Фото - 2

Мэтт Кейсболт стал не единственной потерей Apple за последнее время. Также стало известно об увольнении создателя языка программирования Swift, на котором создаются приложения для iPhone и iPad, Криса Латтнера. Латтнер станет вице-президентом отдела по разработке ПО для автопилота.

Одновременно с Кейсболтом и Латтнером Apple покинул директор по машинному обучению Дэниель Гросс. По данным TechCrunch, Гросс переходит в качестве партнера в венчурный фонд Y Combinator, занимающийся поддержкой небольших компаний в сфере информационных технологий. В интервью журналистам Гросс признался, что в будущем хотел бы вернуться к стартапам.