Интернет-компания Yahoo! после продажи поменяет название на Altaba. Планируется, что операционный бизнес Yahoo! за $4,83 млрд приобретет компания Verizon.

Altaba-3

После продажи активов компании Verizon Communications Yahoo сменит название, а глава Yahoo Марисса Майер покинет свой пост. Об этом сообщает во вторник издание Bloomberg.

Марисса Майер — одна из шести членов совета директоров, которые планируют покинуть компанию после закрытия сделки. По информации агентства, решения членов совета директоров покинуть свои должности не вызваны какими-либо разногласиями с компанией.

Несмотря на то, что в минувшем году стало известно о двух крупных хакерских атаках на Yahoo, в результате чего киберпреступники могли получить доступ к данным практически всех пользователей, Verizon по-прежнему намерена завершить сделку по покупке Yahoo.

Yahoo! будет переименована в Altaba после продажи компании:	Фото - 2

О подписании соглашения о приобретении Verizon интернет-компании Yahoo было объявлено в июле. Его сумма составляет $4,83 млрд. После завершения сделки, которое запланировано на первый квартал 2017 года, Yahoo сохранит пакеты акций в Alibaba Group Holdings и Yahoo! Japan, а также часть патентов. Компания будет переименована в Altaba, в ее совете директоров останется пять членов.