Всё больше данных говорит в пользу применения AMOLED-панелей в iPhone 8. Несколько китайских производителей решили сформировать консорциум, чтобы обеспечить поставку AMOLED-дисплеев для собственной продукции. Они опасаются монополизации Apple поставок таких панелей для смартфонов со стороны японских производителей и Samsung Display.

OLED-redo-2

Как правило Apple заказывает большие объемы компонентов для iPhone в связи с высоким пользовательским спросом, из-за чего маленькие компании не могут воспользоваться поставками тех же производителей. Подобная ситуация не раз происходила с Sony, которая в 2015 году была настолько занята производством камер для iPhone, что смогла удовлетворить спрос китайских клиентов только наполовину. Это сильно влияет на график разработки устройств, вынуждая производителей уменьшать их выпуск или использовать другие разработки.

Ожидается, что такая же ситуация возникнет с AMOLED-дисплеями в 2018-2020 годах. По слухам, Apple и Samsung уже подписали долгосрочный контракт на производство и поставки огромного количества гибких экранов. Высокий объем поставок панелей для «яблочной» компании помешает другим брендам обеспечить необходимое количество компонентов для собственной продукции.

iPhone 8 вынудил китайские компании объединиться ради выживания:	Фото - 2

В надежде избежать подобных проблем китайские компании OPPO, Vivo, Huawei и BBK планируют объединиться и инвестировать в производителя OLED-экранов Royole.

Если Apple действительно перейдёт на AMOLED-экраны в своих смартфонах и планшетах, спрос на эти панели будет оставаться очень высоким в ближайшие годы, из-за чего китайские марки могут потерять свои конкурентные преимущества.

По некоторым данным, Royole также расширит свои производственные мощности AMOLED до 45 000 единиц ежемесячно в 2017-2018 годах и собирается развернуть производственные линии поколения 5,5 в Шэньчжэне.