Ноутбуки MacBook Pro образца 2016 года стали первыми устройствами данной серии, которые некоммерческая организация по защите прав потребителей Consumer Reports не стала рекомендовать для покупки. Главная причина состоит в том, что при одних и тех же условиях время автономной работы лэптопов может колебаться от 4-5 до 16-18 часов, при этом допустимым колебанием специалисты считают 5%.

touch-id-power-button-2

После публикации результатов старший вице-президент Apple по вопросам глобального маркетинга Фил Шиллер заявил, что компания не согласна с выводами Consumer Reports. Он рассказал, что компания вместе с Consumer Reports пытается разобраться в сложившейся ситуации.

Эксперты согласились провести повторные тесты, после того, как выяснилась причина проблемы. Сообщается, что на результаты эксперимента повлияла ошибка в браузере Safari. В ходе первого тестирования Consumer Reports отключали кэширование браузера, поэтому каждая страница загружалась в браузере заново. В Apple не знали об этом сбое.

touch-id-power-button-1

«Мы очень ценим предоставившуюся нам возможность поработать с Consumer Reports в праздники с целью изучить их результаты тестирования автономности MacBook Pro, – говорится в заявлении Apple. – Мы выяснили, что в ходе эксперимента Consumer Reports использовали скрытую настройку Safari для разработчиков, которая также отключила кэширование браузера… Мы исправили сбой, обнаруженный в ходе этого теста».

По просьбе компании специалисты Consumer Reports повторно протестировали новые MacBook Pro с дефолтными настройками и «получили ожидаемое время автономной работы», отметили в Apple.

Consumer Reports пообещали опубликовать итоговые результаты после проведения всех тестов.