New Balance представила умные часы, которые «составят конкуренцию Apple Watch»

251
0

Американская компания New Balance представила собственную модель «умных» часов, созданную в сотрудничестве с Intel. По заявлению представителей фирмы, новинку можно расценивать как конкурента Apple Watch.

New-Balance-RunIQ-3

«Умные» часы под названием RunIQ оснащены круглым 1,39-дюймовым дисплеем, оснащены 512 МБ ОЗУ и флеш-накопитель на 4 ГБ. Спецификации носимого устройства также включают оптический датчик сердечного ритма, модуль GPS, акселерометр и гироскоп. Часы обладают водонепроницаемостью до 5 АТМ, что означает возможность принимать с ними душ и плавать в бассейне, а также нырять на небольшую глубину.

New-Balance-RunIQ-2

Благодаря встроенному GPS смарт-часы позволят бегуну определить темп и дистанцию. Также с помощью RunIQ можно читать уведомления при использовании их в паре со смартфоном, подключившись через соединение Wi-Fi или Bluetooth.

New-Balance-RunIQ-4

«Умные» часы RunIQ работают под управлением Android Wear. В обычном режиме они способны проработать от одного заряда батареи до 24 часов, при использовании GPS и мониторинге ЧСС — до 5 часов.

New-Balance-RunIQ-1

«Умные» часы New Balance доступны для предзаказа по цене около $300. Начиная с 1 февраля смарт-часы будут продаваться в онлайн-магазине New Balance.

New Balance — американский бренд спортивной и повседневной одежды, обуви и аксессуаров. Основан в 1906 году Уильямом Дж. Ралли как компания по производству супинаторов и аксессуаров для обуви и первоначально назывался New Balance Arch Support Company. Стив Джобс был фанатом кроссовок New Balance.