Samsung решила отложить старт продаж флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 до середины апреля 2017 года, сообщили в понедельник южнокорейские СМИ. Хотя модули связи для новинки будут поставляться компании в марте, отгрузка остальных комплектующих Galaxy S8 начнется лишь в следующем месяце.

СМИ: Samsung Galaxy S8 выйдет в апреле и окажется намного популярнее предшественника:	Фото - 2

По данным инсайдеров, по итогам года Samsung поставит около 60 млн Galaxy S8. А, значит, новый смартфон станет существенно популярнее своего предшественника.

Однако звание самого продаваемой модели он не заслужит. Рекорд принадлежит смартфонам Galaxy S3 и Galaxy S4, которые в свое время за год разошлись тиражом соответственно в 65 и 70 млн экземпляров. По данным источников, продажи Galaxy S8 окажутся выше результатов трех последних поколений флагманов Samsung, которые так и не смогли преодолеть рубеж в 50 млн продаж.

В этом году Samsung планирует представить два топовых смартфона, которые будут продаваться под названиями Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Причем, если первый аппарат получит 5,1-дюймовый экран, то второй, по слухам, будет оснащаться 6- или 6,2-дюймовый дисплеем с поддержкой стилуса S-Pen и станет своеобразной заменой провального Galaxy Note 7. Обоим коммуникаторам приписывается изогнутый с двух сторон дисплей, занимающий около 90% их фронтальной панели.

СМИ: Samsung Galaxy S8 выйдет в апреле и окажется намного популярнее предшественника:	Фото - 2

Презентация Galaxy S8 должна пройти на специальной конференции Samsung. Анонс смартфона ожидается в марте-апреле этого года.