Подразделение Samsung SDI, специализирующееся на химических источниках тока и дисплеях, анонсировало аккумуляторную батарею для электромобилей. Автомобиль Apple Car, разработка которого ведется в недрах Купертино, сможет проехать с такими аккумуляторами до 600 километров на одном заряде.

Новый аккумулятор Samsung позволит Apple Car проехать до 600 км на одной зарядке:	Фото - 2

Президент Samsung SDI заявил, что на сегодняшний день это лучший результат для источников питания подобного типа. Также новые технологии компании в области литий-ионных аккумуляторов планируется использовать для выпуска автомобильных АКБ на замену традиционным свинцово-кислотным накопителям.

Повышения эффективности батареи инженеры добились за счёт 20-30% увеличения энергетической плотности батарей при одновременном снижении размеров литий-ионной аккумуляторной ячейки, главным образом, её толщины. В итоге за один цикл разработки Samsung увеличила на 100 км свое предыдущее достижение для таких батарей (которые позволяли на одном заряде преодолевать дистанцию до 500 км).

По словам представителей Samsung SDI, зарядка батареи в течение 20 минут позволит проехать 500 км. Начать массовое производство новых батарей компания планирует в 2021 году.

Новый аккумулятор Samsung позволит Apple Car проехать до 600 км на одной зарядке:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что Apple развивает проект с кодовым названием Project Titan. Его суть — вывод на рынок транспортных средств, способных передвигаться самостоятельно, без участия человека.

Как утверждают источники, создание самоуправляемого автомобиля по-прежнему является частью долгосрочных планов компании. Но модель первого поколения, которая должна появиться на дорогах до конца этого десятилетия, будет по-прежнему требовать нахождения человека за рулём.