В сентябре прошлого года вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple представила полностью беспроводные наушники AirPods. Продажи устройства стартовали в декабре. Глава компании использовал фразу «ошеломительный успех», когда описывал результаты продаж AirPods в первые две недели.

Sony-buds-1

Вне всяких сомнений Apple в очередной раз задала тренд на рынке. Да, её наушники не были первым подобным продуктом, но они оказались первыми, нацеленными непосредственно на обычное использование со смартфоном, а не на замену трекерам активности. В Сети уже появились слухи, что грядущий флагман Samsung Galaxy S8 тоже получит подобные наушники. Не удержалась от копирования и японская Sony, которая традиционно шла своим путем.

Sony-buds-2

В рамках CES 2017 японский гигант представил прототип собственных полностью беспроводных наушников. Пока это лишь тестовая модель, поэтому о ней мало что известно. Производитель не указал ни автономность, ни стоимость гарнитуры. Но, судя по дизайну новинки, нацелена она будет на повседневное использование.

Sony-buds-3

Наушники Sony достаточно компактны, а хранить их предлагается также как AirPods в зарядном чехле. Когда ждать дебюта устройства, в Sony не сказали. Но в данном случае важен сам факт того, что компания разрабатывает свой аналог AirPods.

Sony-buds-5

Это означает, что в 2017 году стоит ожидать немало аналогичных устройств от других производителей, особенно в виду того, что смартфонов, лишённых привычного разъёма 3,5 мм, становится всё больше. За это так же нужно благодарить Apple.