Длительные (хоть и сокращенные) выходные благополучно закончились, впереди возвышаются трудовые будни – и, как следствие, много-много минут, когда нечем заняться – если, конечно, вы не вытянули счастливый билет, и на работе занимаетесь работой. В такое время самое лучшее, что мы может сделать – это посоветовать нормальный таймкиллер, чтобы вы пришли к любимому креслу не с пустыми руками, а достойно подготовившись.

Breakout Ninja: таймкиллер с тихим убийцей:	Фото - 3

Итак. Breakout Ninja – это игра с чрезвычайно простой механикой и еще более простым управлением: достаточно одного подвижного пальца и некоторой работы спинного мозга. Смысл в следующем: вы управляете гибким парнем, одетым в черную униформу, который умеет высоко и красиво скакать. Навык полезный, учитывая контекст: повсюду враги, заборы и вышки с охранниками. Чтобы благополучно добраться до неведомой нам цели, эти места следует избегать – ну или разбивать на месте.

Breakout Ninja: таймкиллер с тихим убийцей:	Фото - 3

Для этого следите за кругами – они будут повсюду, и когда наш ниндзя поравняется с такой окружностью, немедленно щелкайте по экрану. Если успеете – герой прыгнет дальше, если проморгаете – все заново. Вся, в общем-то, суть в том, чтобы продержаться как можно больше этих кругов – тогда бородатый сенсей обзовет вас каким-то японским словом, вы в ответ прохрипите «аригато», и начнете все заново. Есть, впрочем, и нюанс: если щелкать как раз в тот момент, когда голова героя равняется с внутренней точкой круга, то Breakout Ninja радостно кинет в вас слово «perfect», а ниндзя сделает что-то экстраординарное – например, ударом ноги размотает вышку.

Breakout Ninja: таймкиллер с тихим убийцей:	Фото - 3

Есть ли у этой игры конец, и сколько надо баллов набрать, чтобы его достигнуть – восточная тайна, но и без всякого завершения очевидно, что Breakout Ninja – это раннер, который должен лишь помочь вам пережить обеденный перерыв. Большего требовать, наверное, не следует, тем более что игра-то денег не стоит – да и внутри почти не берет.

Ну и еще: здесь очень симпатичный дизайн, этакий рубленый мультфильм, где каждый уровень кардинально меняется освещение: от полудня до ночи и сумерек.