Как работает беспроводной Apple CarPlay на примере Alpine iLX-107

364
0

Беспроводная версия CarPlay официально поддерживается на iPhone с версии iOS 9. Но лишь несколько компаний на данный момент заявили о поддержке этого протокола. В конце прошлого года сообщилось, что седан BMW Series 5 станет первым автомобилем с беспроводным CarPlay. В рамках CES 2017 компания Alpine анонсировала медиаресивер iLX-107, который создан специально для работы с беспроводной версией автомобильного интерфейса Apple.

wireless-carplay-alpine-ilx-1

Головное устройство Alpine является первым в своем роде с поддержкой Wireless CarPlay. Для подключения iPhone к устройству может использоваться беспроводное подключение. Совершать звонки, пользоваться навигацией и картами, прослушивать музыку и отправлять сообщения на Alpine iLX-107 можно, используя большой 7-дюймовый экран.

В процессе работы с магнитолой дисплей iPhone остается включенным и изображение на нем синхронизируется с внешним дисплеем. Функция работает практически без задержек, хотя остается вопрос о том, насколько затратным в плане заряда аккумулятора будет эта технология.

Ранее подключать iPhone к бортовой системе средствами автомобильного интерфейса Apple можно было только через USB. С чем связана такая задержка с запуском систем беспроводного CarPlay, неизвестно.

Продажи мультимедийной системы Alpine iLX-107 стартуют в следующем месяце по цене $900.