В пятницу в аэропорту курортного города Форт-Лодердейл во Флориде произошла стрельба. Нападавшего задержала полиция. По информации шерифа округа Броуард, в результате погибли 5 человек, 8 получили ранения. В ходе перестрелки один из посетителей аэропорта по имени Стив Фраппиер чудом остался жив – его спас MacBook Pro.

MacBook Pro спас жизнь американца во время стрельбы в аэропорту Флориды:	Фото - 3

Ноутбук Фраппиера находился в рюкзаке. Услышав стрельбу и крики, он бросился на пол. Пуля, направленная в его сторону отрекошетила и попала в MacBook у него за спиной.

«Я лежал на полу, ну знаете, распластался вроде черепахи с рюкзаком за спиной. Пуля отрекошетила и вошла в рюкзак у меня за спиной», – рассказал CNN Фраппиер. Судя по опубликованной фотографии, MacBook Pro выручил американца. Пуля, попавшая в ноутбук, который в это время находился в рюкзаке, застряла в корпусе компьютера, что чудом спасло американца от гибели.

Специалисты, глядя на представленную фотографию, установили, что пуля оказалась небольшого калибра и, судя по всему, прошла рикошетом или была выпущена из оружия с дальней дистанции. Вполне вероятно, что при других обстоятельствах обладателю MacBook Pro повезло бы гораздо меньше.

Стрелявший был задержан, его допрашивают сотрудники ФБР. Сенатор Билл Нельсон в эфире телеканала CNN заявил, что нападавший имел при себе удостоверение военного на имя Эстебана Сантьяго. По данным информагентств, мужчина, открывший стрельбу, в ноябре прошлого года имел контакты с сотрудниками ФБР, после чего был направлен на психиатрическую экспертизу.

MacBook Pro спас жизнь американца во время стрельбы в аэропорту Флориды:	Фото - 3

MacBook Pro спас жизнь американца во время стрельбы в аэропорту Флориды:	Фото - 3

Сотрудники правоохранительных органов допрашивают подозреваемого, рассказал на пресс-конференции Скотт Израэль, шериф округа Броуард, где находится Форт-Лодердейл. Власти пытаются установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник, устроивший стрельбу.