Непревзойденный Стив Возняк, сооснователь компании Apple, несмотря на критические высказывания в адрес электромобиля Tesla, все-таки решил не менять его на Chevrolet Bolt. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

steve-woz-shows-us-the-real-difference-1

Купленный в 2013 году предыдущий авто Воза – Tesla Model S – не нравился хозяину. Он даже написал пост о том, что собирается перейти на Chevrolet Bolt EV. Однако, благодаря новой компании Элона Маска, сооснователь Apple передумал менять Tesla на Chevrolet. И дело в широкой сети станций Supercharger, которые облегчают дальние поездки даже с небольшим запасом хода.

По словам Возняка, он еще обдумывает покупку электромобиля Chevrolet, однако не уверен в том, как он покажет себя на их с женой излюбленных маршрутах. Пока что Tesla — единственный игрок на поле для такого рода поездок. Это относится, скорее всего, к ограничению скоростной «заправки» электромобилей.

Тем не менее, бесплатно заряжать свои электромобили Tesla больше не будет. С 1 января 2017 года владельцам всех моделей приходится платить за электричество.

steve-woz-shows-us-the-real-difference-3

Отметим, что Tesla запланировала на 2017-2018 годы выход на рынок России. В рамках этой программы в стране будет открыта сеть зарядных станций Supercharger. Ожидается, что электрические «заправки» появятся в Москве, Петербурге, Казани, Самаре и Сочи. Кроме того, такие станции должны быть построены на некоторых транспортных магистралях.

В настоящее время Tesla занята интеграцией в свою продукцию системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая стала обязательной для машин, импортируемых в Россию.