Наушники AirPods, выпущенные в продажу в декабре, существенно лучше своих конкурентов на рынке. К такому выводу пришел обозреватель 9to5Mac Джордан Кан, который провел тестирование самых популярных моделей беспроводных гарнитур. «Яблочный» продукт оказался не только дешевле аналогов, но и намного практичнее, а также качественнее в плане звукового оформления.

AirPods-bragi-5

Наушники-вкладыши, лишенные проводного подключения, существовали на рынке и до выхода AirPods. Но именно беспроводные модели Apple подогрели интерес к данной категории устройств. В издании решили сравнить AirPods с самыми популярными моделями на рынке: Sol Republic Amps Air ($179), Samsung Gear IconX ($199), Erato Apollo 7 ($249), Skybuds Pearl ($199), Bragi The Headphone ($149) и некоторыми другими.

AirPods-bragi-4

К тестовым наушникам нашлось несколько претензий, в частности из-за габаритов, времени автономной работы, качества звука, а также неудобства связанного с касанием металлических контактов с кожей. Главная же их проблема – ненадежное подключение.

«Наушники Samsung и других производителей практически никогда автоматически не создавали пару с iPhone. Их приходилось постоянно включать и выключать, возиться с настройками Bluetooth, находясь, например, на утренней пробежке. С AirPods подобным проблем нет. Вы открываете чехол, вставляете наушники в уши и начинаете слушать музыку», – пишет Кан.

AirPods-bragi-1

Качество звука у AirPods оказалось одним из лучших. По этому показателю с наушниками Apple может сравниться разве что модель Sol Republic.

«AirPods не могут похвастаться идеальным звуком, тем не менее звучание у них достаточно упругое с определенным запасом по громкости. По уровню низких частот и полноте звуковой картины их может превзойти разве что Amps Air от Sol Republic. Но этого удалось добиться путем увеличения габаритов самих наушников. Если вы ждете от беспроводных вкладышей аудиофильского звучания, то это недостижимый уровень для них», – отметил обозреватель.

AirPods-bragi-3

По результатам теста главным соперником AirPods Джордан Кан посчитал наушники Samsung Gear IconX.

«Что выбрать, если вам не подходят AirPods? Если это обязательно должна быть беспроводная модель, то стоит смотреть в сторону Samsung Gear IconX. Эти наушники мне и моим знакомым показались наиболее комфортными, у них компактный форм-фактор и сносный дизайн. Их достаточно удобно носить благодаря мягкому прорезиненному материалу корпуса, а небольшие держатели обезопасят наушники от выпадения. Тем не менее контакты зарядки внутри гарнитуры могут вызвать раздражение кожи при длительном ношении, перед покупкой следует проверить этот момент. Наушники звучат не так ярко как AirPods, по качеству звука они определенно проигрывают конкуренту», – заключил журналист.