OWC DEC улучшит ноутбук MacBook Pro 2016 года, сделав его толще

329
0

У владельцев новых MacBook Pro, не имеющих никаких интерфейсов, за исключением USB-C, есть возможность привести ноутбуки в состояние, больше соответствующее слову «Pro» в названии. Такого мнения придерживаются в компании OWC, выпускающей различные аксессуары для техники Apple. На CES 2017 компания презентовала новую док-станцию под названием OWC DEC.

OWC-do-2

Блок расширения OWC DEC закрепляется на ноутбуке снизу, образуя с ним одно целое. Внутри находится SSD-накопитель объемом до 4 ТБ, слот для карт памяти SD, порты USB-A и разъем для проводного подключения к сети Gigabit Ethernet.

Несложно догадаться, что платой за столь щедрый «бонус» стала компактность, а точнее, толщина ноутбука. Однако, как отмечают в OWC, по толщине MacBook Pro с DEC примерно равен MacBook Pro образца 2012 года.

OWC DEC улучшит ноутбук MacBook Pro 2016 года, сделав его толще:	Фото - 2

На CES 2017 компания показал прототип док-станции для 15-дюймовых моделей MacBook Pro. По словам главы OWC Ларри, разработка проекта длилась около трех лет. Видимо, в компании просто ждали подходящего момента.

Продажи OWC DEC в двух цветовых исполнениях Silver и Space Gray стартуют весной этого года. Тогда появится подробная информация о новинке и будет названа ее цена. В компании отметили, что док-станция будет дешевле, чем опция апгрейда ноутбука до 2 ТБ от Apple.